by Gita Savitri Devi

10/06/2013

Let's Escape! : Nach Füssen

Ada yang tau Bayern? Yaaa... Bayern München, itu sih klub bolanya. Bayern atau Bavaria itu salah satu Bundesland di Jerman. Karena dia ada di selatan dan deket sama pegunungan Alpen, makanya pemandangan disana itu tsakep banget. Sooo... I came up with the idea to go seeing the Alps with Paulus. Ternyata ada satu kota yang emang buat turis kalau mau ngeliat Alpen dan Schloss Neuschwanstein.
Buat lo-lo yang suka Disney Princess pasti tau castle apa ini. Castle ini yang menginspirasi istana di film Beauty and The Beast. I wondered why, pas sampe sana gue nggak heran. Dalemnya bagus banget! Dan letaknya ada di atas bukit. Di sana kita cuma nyewa sepeda dan jalan ke Schwangau. Di kota itu terletak istana-istana raja Jerman jaman dulu. Keren lah pokoknya!





















Yang menarik dari Füssen adalah kotanya keciiil banget. Jadi lo kalo 3 hari aja disana udah bosen sih. Tapi kotanya itu indah gitu. Jalanan aspalnya cuma untuk jalan utama. Selebihnya pake batu-batuan (demenan gue banget kan tuh). Terus kita bisa jalan kaki aja atau naek sepeda juga sabi banget sampe ke kota lain yang deket sana. Terus banyak penginapan murah, jadinya nggak perlu ngeluarin uang banyak untuk liburan kesini. Yang mahal itu cuma kalau mau masuk ke istananya. Masuk Louvre aja dapet korting loh kalo kita student. Seinget gue waktu itu bayarnya cuma 6-8 EUR. Tapi masuk Hohenschwangau dan Neuschwanstein itu 21 EUR totalnya. Terus nanti ada Einführung nya. Mahal kan!

Selain this two beau castles ada juga danau-danau yang parah banget oke nya. Sayang aja kemarin gue kesana masih musim gugur. Coba kalau winter, pasti gue udah kaya anak kecil yang lagi ada di negeri dongeng. Ngeliat pegunungan bersalju, pohon-pohon semuaya putih, dan ada danau warna biru kehijauan. Alamakjang.





































Keren ya? Ich denke auch. Finally after this long holidays bin ich wieder zu Hause!! Kerjaan gue paling cuma ke tempat kerja dan rapat buat Artchipelago tahun ini. Gue sekarang kerja di percetakan gitu. Sehari bisa kerja sampe 9 jam dan gaji nya 8 EUR-an per-jam. Lumayan lah ya kalo di rupiahin gaji gue sehari udah 1 juta-an buat nambah-nambahin uang jajan. Sebelum masuk kuliah hendaknya kita mencari nafkah dulu biar bisa makan (sedih banget kayaknya, lah tapi emang menyedihkan kok T__T)

Yaudin lah kalok gitu. Wir sehen uns wieder.

Gruß,
Gita
Share:

12 comments

  1. i envy you huhu. kalo boleh tau lo pake lensa apa git?

    ReplyDelete
  2. omg i love your blog, soundcloud and youtube. how mupengnya liat your blog. hulalaaaa. and you got a beautiful voice anyway:D

    ReplyDelete
  3. Kak, kuliah dijerman program beasiswa atau mandiri kak?

    ReplyDelete
  4. mau komen mau komen mau komen mau komeennnnn

    Selain tempatnya yang indah, ngeliat kak paulus sama kak gita, ampun daahh imut banget dah.Teenager - Teenager imut dah. apa ini.
    Kak Gita sama Kak Paulus selalu langgeng yaa, selalu mengingatkan dalam kebaikan :)

    ReplyDelete
  5. pengen punya blog kaya kak git deh ahhh, ga sepi haha

    ReplyDelete

Show your respect and no rude comment,please.

Blog Design Created by pipdig