by Gita Savitri Devi

11/30/2012

Hai, Apa Kabar?

Pagi-pagi begini instead siap-siap mandi buat kuliah gue lebih memilih untuk ngeblog sambil dengerin playlist-nya Jeremy Passion. Yang ada didalam otak gue adalah "Abis ini harus nge-scan catetan fisika Rayoon, terus ganti baju lalu cabs. Nggak usah mandi lah yaa.. Hari ini kan cuma satu mata kuliah, abis itu ke TU deh makan lalu nge-perpus lagi ampe mabok."

Begitulah...

So, how's my life? 
Stress. Itu satu kata yang paling pas buat menjelaskan semuanya. Gila coy kuliah baru semester 1 aja udah mabok begini gue. Tiap hari masuk jam 8 (walaupun kalo Vorlesung gue sering bolos) dan Labor (praktikum) dari jam 1 sampe 6 sore. Mantep jaya nggak tuh? Belom lagi suka ada Kolloquium dan ujian-ujian lainnya yang mengharuskan gue belajar tiap hari sampe..... stress. Tiap ketemu temen, mereka pasti nanya gue lagi kenapa. Ini serius, gue beneran selalu ditanyain. Kata mereka muka gue keliatan cape dan kayak orang lagi pusing gitu. Mungkin kalo mereka liat isi otak gue lagi semerawut gini, mereka lebih kaget kali ya.
Udah gitu kayaknya anak-anak Berlin tiap weekdays pada ngansos dengan urusan masing-masing, termasuk gue. Palingan tuh gue tiap hari cuma ketemu temen-temen kampus, sonst ngobrol sama nyokap dan Paul. Itu pun lewat Whatsapp atau Line. Beda banget sama Paul yang lebih sering ada acara sana-sini, kemaren-kemaren aja sempet jalan-jalan ke Dom bareng anak-anak Indonesia di Hamburg, maen pingpong lah, makan-makan lah. Padahal yang mestinya ngansos banget kan dia, kuliahnya aja kedokteran. Gue aja udah pusing gini padahal cuma kuliah kimia. Apa time management gue jelek? Atau gue nya yang overthinking?
Cuma Tuhan yang tau gue kenapa. Asli.

Yah gitu lah. Untuk saat ini hidup gue cuma disibukkan oleh kuliah, belajar, dan ketemu si teman hidup setiap weekend. Dia memang suka random. Tiba-tiba bilang mau makan di El Reda, soalnya dia laper. Perasaan siangnya dia di Bremen, kemarennya di Hamburg. Terus pagi-pagi balik ke Hamburg lagi dan langsung kuliah. Ngga papa lah, kan nengokin pacar hukumnya sah-sah aja haha. Apa lagi tiap weekend, lebih sah lagi.

Oh iya, gue sekarang punya target. Lebih tepatnya lagi proses mengubah diri. Bukan jadi Iron Man atau Satria Baja Hitam, tapi jadi orang yang serius tapi slow. Apa ya? Carpe Diem mungkin. Nggak mau mikirin kedepannya gimana, yang penting fokus hari ini. Semoga ini nggak cuma di bibir doang deh, karena jujur aja nih gue udah capeeee banget mikirin gue nggak ngerti Mathe 1 sama Physik 1 dan itu bukan salah gue. Emang dasar kampus gue bahannya terlampau sulit. Gue ngeliat soal temen-temen gue nggak sebegininya. Mana tutor-tutor nya juga nggak ngebantu kita untuk ngerti. Kampret nih FU. Gue bingung kenapa dia bisa jadi universitas bagus di eropa. Iya sih mahasiswa-mahasiswa-nya nerds semua. Gue berasa di tengah-tengah lingkungan yang bukan gue banget. Man, gue gitu. Orang bodoh seperti gue ibaratnya harus nyemplung di sekolah swasta bagus dan kelasnya aksel (kalo mau di ibaratkan). Mampus lah auk ah bodo amat. Inget, Git santai aja santai. Belajar aja, selanjutnya serahkan sama Allah.

Pokoknya liburan natal & tahun baru nanti gue mau melupakan kuliah sejenak. Titik.
Share:

3 comments

  1. Kak paul kuliah di uni apa kak?pengen deh ambil kedokteran disana juga

    ReplyDelete

Show your respect and no rude comment,please.

Blog Design Created by pipdig