by Gita Savitri Devi

4/14/2013

Cerita-Cerita Aja Yuk Kita!

Liburan udah berakhir dan semester baru pun dimulai. Bosen nggak sih lo kalo ngebaca postingan gue isinya cuma tentang kuliah-kuliahan doang? Kesannya hidup gue cuma belajar dan ujian doang. Tapi emang iya, hari-hari gue ya cuma sebatas nge-date sama buku di meja belajar. Asli.

Hmm... Liburan kemaren tuh seru sih. Gimana enggak, gue bisa nuris bareng Paul dan teman-teman sakit jiwa lainnya. Terus gue ke Hamburg juga gantian mengunjungi. Walaupun liburan gue kali ini tidak tenang karena gue tetep harus belajar buat ujian Physik 1 dan Paul harus belajar buat ujian anatominya itu (asik kan yang kuliah kedokteran?), tapi overall cukup yoi dengan asam-manis yang terjadi di setiap harinya. Nah sekarang kan udah masuk kuliah nih, jadinya ya gue mau nggak mau harus konsen lagi kan yaa sama gituan. Melihat kesalahan gue di semester 1 dimana gue terlalu pusing sama kenggakngertian gue terhadap lecture-lecture aneh itu. Gue agaknya kali ini harus lebih banyak belajar lagi, maksudnya ya gue harus lebih rajin tiap hari ngulang pelajaran. Segala Lehrbuch udah gue beli. Gue seneng sih belajar teori, karena gue tipe orang yang lebih seneng baca berulang-ulang hapal mati terus ngerti. Ketimbang harus berurusan dengan logika ngitung angka rumus bla bla bla. Kesannya gue seneng baca ya? Surprisingly, I don't read any novel atau buku-buku cerita itu. Doch doch, satu-dua lah yang di recommend sama temen-temen gue, yang kedengerannya bagus banget gitu, tapi pas selesai baca "Hmm okay.. Oke sih." doang. Ho oh, gue nggak doyan baca. Asli males. Rak buku gue bukan penuh sama buku, tapi penuhnya sama map-map kertas-kertas hasil dibagiin di kampus atau tempat les. Tapi kalo untuk urusan beginian nih, kuliah dan pelajarannya, gue demen banget baca. Karena pas gue baca tuh gue bakal ngertinya yang ampe "Wooww.. Ini keren banget yak.". Ambil contoh pas semester kemaren gue baca Lehrbuch Allg. und Anorganische Chemie dan itu magical banget. Tiap halaman tuh bikin gue kadang-kadang senyum-senyum sendiri. Asli seru. Eh giliran yang itung-itungan 30 menit juga gue udah muak.

Enough ngomongin kuliah, gue bosan.
Ngomong-ngomong juli nanti gue bakal liburan ke indonesia! Yoi bang, GITA PULANG!! Akhirnyaaa setelah dua tahun tidak berjumpa dengan ibu pertiwi--tanah air--negara kesatuan republik indonesia gue pulang juga. Udah nggak sabar banget gue buat kulineran santai pagi-sore-siang-malam ampe obesitas. Lidah gue udah pingin say hi sama kuliner palembang yang mantap jaya itu dan nyobain seenak apa sih pancake durian. Man man man... PIM, Sency, fX, Plaza Senayan, GI yang udah lama banget nggak gue kunjungi. Kangen banget gue sama mall di jakarta haha. Tapi sekangen-kangennya sama kota itu, gue lebih kangen nyokap gue lah ya. Mana gue bukan tipe anak yang rajin skype sama orang tuanya, nyokap gue juga bukan tipe emak yang "Nak, mama kangen sama kamu." atau "Ta, Skype dong udah lama nih nggak ngobrol.". Kita tuh (termasuk adek gue) keluarga yang bisa dibilang nggak unyu banget. Tapi berhubung gue udah lama nggak pulang dan si FU sialan ini membuat gue homesick gila-gilaan dan kebetulan ada sepupu gue di palembang yang mau nikah, jadi dengan senang hati gue menghabiskan liburan sommer gue di indonesia tercinta.

Baiklah, cukup cerita-ceritanya. Gue mau lanjut nonton Iron Chef lagi.
Cus!


Share:

No comments

Post a Comment

Show your respect and no rude comment,please.

Blog Design Created by pipdig